EN [退出]
江苏大学是几本>中国新闻

_新宁物流 获500万上市补助

2017-11-20 11:30

作为创业板第一梯队的新宁物流(300013,收盘价15.42元),上市不到一年业绩就出现下滑,今年中期净利润同比下降17.91%。

日前,公司发布公告称,公司收到500万元上市补贴和奖励,该项政府补助扣除企业所得税后的净额约占2009年度经审计净利润的13.6%,将对公司2010年度利润产生一定影响。

对此,业内人士指出,尽管是创业板首批上市公司,但新宁物流的成长性却不敢让人恭维。即便加上此次收到的500万元政府红包,公司今年要想实现全年业绩增长,难度依旧不小。去年全年,公司实现净利润2635.61万元,而今年中期净利润加上此次补贴,也只有1284.25万元。

新宁物流于去年10月30日在创业板上市,公司主营仓储以及仓储增值业务、代理报关、报检、送货服务。

中报显示,今年上半年,新宁物流净利润为784.25万元,比去年同期下降17.91%;基本每股收益只有0.09元,比去年同期的0.14元下降35.71%。公司目前服务区域主要集中在长三角地区,业务收入间接依赖于长三角地区电子信息龙头制造企业的生产需求。

但从近期行业发展趋势来看,电子信息制造基地已向劳动力成本较低的中西部地区和税收政策较优惠的其他地区转移。此外,新宁物流服务的电子信息行业季节性特征较为明显,每年一季度通常为业务淡季。受此影响,公司及各子公司上半年营业收入分别占当年营业收入的比重一般不超过50%,即下半年营业收入大于上半年。

据新宁物流9月18日公告,公司收到昆山市企业上市工作领导小组办公室下发的有关批复,同意对公司成功上市进行补贴和奖励,金额为500万元。其中,上市专项资金补贴100万元;取得上市申报材料受理函奖励100万元;成功上市奖励300万元。该项政府补助扣除企业所得税后的净额约占2009年净利润的13.64%,将对公司2010年度利润产生一定影响。

业内人士认为,新宁物流之所以出现业绩下滑,是因为仓储业务毛利率下滑以及管理费用大幅增加。

中报显示,公司最主要的仓储及增值服务业务毛利率同比减少11.66%,代理报检业务的毛利率也减少了9.1%,这导致整体毛利率比去年同期减少了5.37%。另外公司在中报中披露,随着业务规模扩大及开办费一次性计入当期费用,公司管理费用大幅增加了1031万、增幅高达59.4%,就导致公司营业利润出现了20.1%的负增长。

《每日经济新闻》记者发现,公司管理费用大幅增加,或许不仅是因为项目开办费增加的缘故。值得注意的是,据新宁物流去年年报披露,公司15位高管共计薪酬409.25万元,比公司2009年第一季度的320万元以及2010年一季度的234万元净利润都高;而今年上半年,公司高管合计发放薪酬212万元,占公司上半年净利润的近30%。

当前文章:http://hazo6.szielang.cn/roll/20171116/os15ni.html

发布时间:2017-11-20 11:30

寂静岭 电影  多益网络注册  柚子皮治咳嗽的做法  劲力五星城  celebrate  魔卡幻想  抗菌素和抗生素的区别  陆少的秘密恋人  土豪社区  dota top10集锦  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _新宁物流 获500万上市补助 All rights reserved-网站地图站点地图

四川大豪门讲的是什么