EN [退出]
台湾男子冥婚视频>中国新闻

_山东日照满载9吨炸药货车被撞漏油 危险已排除

2017-11-20 11:17
消防官兵用水枪给事故车降温。

消防官兵用水枪给事故车降温。

近9吨炸药被小心地搬出转移。本报通讯员 张晓明 摄

近9吨炸药被小心地搬出转移。本报通讯员 张晓明 摄

本报日照2月25日讯(记者 徐艳 通讯员 张晓明) 满载9吨炸药的箱式货车在行驶的过程中突遇车祸,油箱由于撞击也发生漏油,如遇明火后果不堪设想。这是24日早上发生在日照市南湖镇与陈疃镇交界处非常惊险的一幕。

2月24日早上6点44分,日照市公安消防支队海曲路中队接到报警,该中队立即出动3部消防车21名官兵迅速赶往现场。7点05分,海曲路消防中队官兵到达事故现场后,只见一辆红色集装箱大挂车撞到了一辆标有“危险”字样的箱式货车侧部,箱式货车车体严重变形,车辆油箱破裂正在漏油。通过询问得知,箱式货车中装载有近9吨的“二号岩石乳化炸药”,由于车辆在破拆的过程中极易产生静电,为救援带来了难度。

消防官兵于是先对车体进行降温,严防烟火,同时在事故现场外设立警戒线,并调来一辆货车向外转移炸药。

前来转运炸药的人员称,如果这近9吨烈性炸药发生意外爆炸,其威力至少相当于4吨的TNT,威力巨大,可将方圆百米内的建筑都摧毁。因此他们在转运过程中万分小心。

在民警和消防官兵的监护下,工作人员开始小心翼翼地转运出事货车内的炸药,与此同时,消防官兵对泄漏燃油进行持续稀释,防止出现燃烧风险。经过几十分钟的紧张转移,箱式货车内的炸药被先后分成三车运走。在整个过程中,幸未发生意外。8点12分,消防官兵成功将事故危险排除,并将事故车辆移开。

经消防官兵仔细询问现场人员后得知,事故发生时是大雾天,满载炸药的箱式货车向左转弯,后面要超车的集装箱大挂车没看清前方情况,结果导致两车相撞。

当前文章:http://hazo6.szielang.cn/hot/20171116/o6wi.html

发布时间:2017-11-20 11:17

宾至网,你听说过么?  怪兽汉化吧  华一教育培训中心  何韵诗所有歌  chrome浏览器  3d角色建模师能做多久  慢性胃炎  河南省科普成果奖  网站广告报价  移动合约机  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _山东日照满载9吨炸药货车被撞漏油 危险已排除 All rights reserved-网站地图站点地图

安庆斗牛的玩法